역사학문
윰난나
윰난나24.01.04

중세시대때는 후추가 금보다 비쌌다는데 정말인가요?

옛날 중세시대때는 후추가 금보다 비쌌다고 하는데

지금은 가치가 왜이렇게 차이가 나게 되었을까요?

또 당시에는 그렇게 가치가 매겨진 이유가 무엇인가요

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    네 당시 후추는 아주 머나먼 중동지역에서 가져오는것이기 때문에

    교통수단도, 운송수단도 부족하던 당시에는 금값보다 비쌀수 밖에 없었습니다.

    현대에는 세계 곳곳에서 생성이 되며

    운송수단 또한 발전했기에 가치가 많이 내려간 것이죠

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    중세시대 이전만 하더라도 후추가 금보다 비쌌습니다.

    아무래도 수요에 비하여 공급이 턱없이 부족하였기에

    그런 것입니다.