치과의료상담
얌전한등에146
얌전한등에14623.06.18

티타늄이나 지르코니아 같은 재료는 치아 수복물에 어떤 역할을 하나요?

티타늄이나 지르코니아와 같은 치과 임플란트 재료의 선택이 임플란트 치아 수복물의 장기적인 성공과 안정성에 어떤 역할을 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    티타늄은 임플란트를 만드는 재료이고, 지르코니아는 크라운치료시 사용하는 재료로 치아색나는 재료입니다. 둘다 검증된재료들이죠.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트의 티타늄은 치조골과 유착이 될수 있도록 해서 상실된치아우교합력을 담당하게 됩니다.

    지르코니아는 최근에 개발된 치아색이 나는 금속인데 현재로는 제일 좋은 물성을. 보이고 있는 재료입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    지르코니아는 개인 맞춤형 지대주에 사용되는 재료로서, 구강 내 상태에 맞추어 디자인을 하여 제작합니다. 주로 심미성이 중요한 앞니에서 사용됩니다.

    티타늄은 잇몸뼈에 결합함으로 자연치의 치근역할을 대신해 줄 수 있습니다.