규군1211
규군121124.04.27

집에 페인트질을 했는데 냄새를 빨리 빠져나가게 할 수 있을까요?

집에 곰팡이가 생겨 페인트칠을 했습니다.

냄새가 꽤 오래가는데요.

어질어질 하네요.

집이 좀 작은 편인데 페인트냄새를 빨리 없을앨 수 있을 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    집에 새롭게 페인트 칠하는 경우에는 냄새를 빨리 환기시키기 위해서 집에 모든 창문을 열어두시고 특히나 현관문을 열어서 환기를 시켜주시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한문어215입니다.

    베이크아웃 해보세요

    방문을 전부다 닫아 두었고

    싱크대 상, 하부 수납장과 붙박이장

    문은 전부다 열고

    ​뜨거운 고온을 이용해서

    순간적으로 유해성분들을 밖으로 배출을

    시키는 작업이기 때문에 되도록 집에

    있지 않는게 좋다고 하네요.

    ​온도는 35도로 맞추고 1시간쯤 뒤에

    나와서 6시간 가량 방치~

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 집에 선풍기를 서너개 틀어놓고 창문등 문이라는문은 다 열어서 눟아두면 될것 같아요.