자동차생활
영악한앵무새212
영악한앵무새21223.12.17

추운날 자동차를 밖에 오래 세워놓을때 자동차 문제 안생기게 관리하려면 어떻게해야하나요?

집에 지하주차장이 없어서 자동차를 밖에다가 12시간 넘게 세워놔야하는데 자동차를 추운데 오래 세워놓으면 문제가 생기지않나요? 혹시 대비해놓을 만한 장비나 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    추운날 밖에 오래 세워 놓으면 베터리가 방전될 수 있고 연료도 증발 할 수 있습니다.

    일주일에 30분 정도는 운행을 해줘야 한다고 하니

    운행하지 않는다고 해도 시동은 켜줘야 합니다.

    자동차 쉬트를 덥어 보관하는것도 좋구요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 차량을 추운 바깥에 장기간 세워 놓으시는 경우 차량 덮개를 덮어 차를 보관해 주시는 것이 좋습니다. 배터리가 방전되지 않도록 관리해 주시고 혹시 냉각수에 부동액이 들었는지 다시 한번 확인해 주세요