한약약·영양제
화력발전소
화력발전소24.01.20

침향환 복용해도 괜찮은가요?.

나이
성별
여성
복용중인 약
당뇨.고혈압.고지혈증.아스피린혈전제
기저질환
당뇨.고지혈증.고혈압.

녹용침향환을 구매해서 복용해보려고합니다.

기저질환이 당뇨.고혈압.고지혈증.아스피린혈전제 약 복용중인데 침향환 먹어도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 시중에 판매되는 제품마다 구성 성분, 함량이 다릅니다. 일반적으로 녹용, 침향 등의 약재는 체내에 음액이 허하고, 화가 왕성한 사람은 주의해서 복용하시는 것이 좋습니다. 현재 드시는 약이 많은 상태이기 때문에 복용 전에 체질에 맞는지 여부는 가까운 한의원에서 직접 상담받아보시는 것을 추천드립니다.