시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.12.14

달걀찜 부드럽게 하는 방법 알려주세요

집에서 주로 전자레인지로 달걀찡을 하는데 부드럽지 않고 설익었을 때도 많거든요 부드러운 달걀찜을 하려면 어떻게 해야 되나요? 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.달걀찜을 할때 우유를 섞어서 하시면 부드러운 달걀찜이 됩니다 그리고 소금간은 약하게 하셔야 합니다

  • 계란 3개정도 하실때.계란을풀어주신다음 시간이 없을땐 너무곱게 풀지 않아도 됩니다 여기에 맛술이나 1수픈 넣어 주시고 멸치 다시다 육수1컵 넣어 섞어 주세요 그리고 고운 체에 내려 주시면 부드러운 계란찜.

    맛나게 드세요

  • 안녕하세요. 이지멍입니다.

    달걀을 풀고나서 체에 받혀서 한번 걸러 달걀 알끈이나 거품을 제거해서 달걀찜을 하시면 좀 더 부드럽게 요리 되실겁니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 달걀찜할때 우유를 같이 넣어서 해주세요. 물보단 우유로 찜하시는게 더 고소하고 담백하게 찜을 만들수있어요