산부인과의료상담
매끈한산양82
매끈한산양8224.03.10

여친이랑 관계을 가지게 되는데..

나이
성별
남성

여친이랑 관계을 가지게 되는데 실수로 질내사정 해버렸는데 혹시 이한번 로 임신 바로 되나요? 여친는 저랑 동갑이고 생리는 한 5주일전에 끝났다고 했는데 너무 불안해요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    가임기 여부는 알 수 없겠지만 최대 30%정도의 확률이라고 합니다

    약을 복용이 가능하다면 고려를 해보식고 그럴 수 없는 경우라면

    임테기로 계속 확인을 해보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    한 번의 질내 사정으로 임신이 될 가능성은 낮지만 완전히 배제할 수는 없습니다. 임신 가능성은 여성의 배란 시기, 정자의 생존력 등 여러 요인에 따라 다릅니다.

    다만, 여친분이 5주일 전에 생리를 했다고 하셨기 때문에 이번 주기의 배란일이 가까웠을 가능성은 작습니다. 일반적으로 생리 주기 14일 전후가 배란일인 경우가 많기 때문입니다.

    그래도 예방을 위해서는 다음과 같은 조치를 취하는 것이 좋겠습니다.

    1. 72시간 이내에 약국에서 구입 가능한 모르닝아프터 피임약을 복용합니다.

    2. 피임약 복용 후에도 다음 생리 예정일까지 임신 가능성이 있는 것으로 간주합니다.

    3. 다음 생리가 예정일보다 5일 이상 늦으면 임신 테스트를 해봅니다.

    4. 앞으로는 콘돔 등 임신 예방법을 철저히 실천합니다.

    한번 실수로 임신될 확률이 높지는 않지만, 주의를 기울이고 예방조치를 취하는 것이 안전할 것 같습니다. 너무 걱정마시고 차분히 대처하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피임을 시행하지 않으셨다면 임신 가능성은 언제나 존재합니다. 사후피임약을 고려하시는 것이 가장 안전하고, 추후 임신테스트기로 확인이라도 하셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.