저축성 보험보험
길쭉한파카203
길쭉한파카20323.04.02

보험 셀프로 가입할 수 있나요?

실비 가입하려고 합니다. 원하는 보험사 상품 다 찾아놨는데 보험 설계사 없이 다이렉트로 셀프 가입도 가능한가요? 아는 사람도 없고 굳이 필요없으면 그냥 가입하고 싶어서요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    다이렉트로 원하는 보험사 사이트 에서 가입이 가능 합니다.

    실비는 다이렉트로 가입하는게 서로가 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 실비를 포함한 다른 암, 건강 관련 보험도 이제는 설계사 없이 다이렉트로 보험가입이 가능합니다. 원하시는 보험사를 검색하시고 가입을 하면되는데 실비만 가입하시는 것이면 다른 정보없이 실비만 가입하는 거라서 무리없이 가입이 가능하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 설계사를 통해서 가입하는거 보다 인터넷 다이렉트 보험이 보험료는 저렴합니다.

    2. 원하시는 특약을 선택하실 수 있으며, 여러보험회사 비교하여 동일한 조건에 저렴한 상품을 가입하셔도 상관없습니다. 원하시면 상품이 있으면 인터넷으로 가입하셔도 괜찮습니다. 설계사를 통해 가입하는 경우 계약 유지하는 동안 설계사의 관리(보험금 청구 등)를 받으실 수 있으나, 요즘 보험어플 등을 통해서 간단히 청구도 가능합니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 박병률 보험전문가입니다.

    보험회사 홈페이지에서 단독실비 가입 가능합니다

    다만,,5년간 건강보험 요양급여 기록을 보시고, 고지사항 제대로 체크하셔야 합니다.

    또한 고지할 사항이 있으면 설계사 통해서 하셔야 하구요.

    다이렉트 실비는 고지할 항목 같은게 없어요! 오로지 기록에 없는 분들만 받아줍니다.

    왜냐하면, 실비 자체는 손해만 되므로, 될수 있는한 안받으려고 합니다. 돈이 안되니깐요~~

    그래서 심사도 매우 까다롭고 깐깐해요~~

  • 안녕하세요. 물론 가능합니다 인터넷의 다이렉트 사이트를 통해서 자신이 직접 필요한 급부 및 담보를 선택하고 가입하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    인터넷 다이렉트로 실비만 가입할 수 있습니다.

    다만, '고지의무' 에 해당되는 병력사항이 1개라도 존재한다면
    설계사를 통해 심사를보고 가입해야 합니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    네 가능합니다.

    실손보험의 보장은 모든 보험사 내용이 동일하며 보험료적인 부분에 차이가 있습니다.

    여러군데 다이렉트를 비교하여 질문자님에게 보험료적인 부분이 유리한 회사를 선택을 해주시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 경우 표준약관에 의해 상품이 구성되기에 어느 보험사를 가입하여도 보장내역은 같습니다.

    - 다이렉트 보험을 통해 가격비교후 저렴하게 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 염민선 보험전문가입니다.

    보험도 시험봐서 자격을 취득하셔야 하고 자격 취득 이후에는 보험사에 설계사로 등록을 해야 해당 보험사 상품을 설계할수가 있습니다.

    하물며 요즘은 보험광고를 하시는 분들도 밑에 자막으로 XX보험코드 취득 이라는 문구가 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    다이렉트로 가입이 가능한 경우도 있고 가입이 안되는 경우도 있습니다.

    해당 상품에 대해 다이렉트로 가입 신청해 보셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    네, 다이렉트를 통해 실손의료보험 가입 가능합니다.

    다만, 병원이력 및 사고가 있는 경우 다이렉트를 통해 가입이 불가하시구요.

    이 경우는 보험설계사를 통해 가입이 가능합니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    네 당연히 셀프로 가입 가능하시죠. 요즘 다이렉트로 보험가입을 하시는 고객분들이 증가하는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    저는 메리츠화재에 암보험 가입할때

    홈페이지가서 암보험 가입문의 상담신청해놨고요

    상담사와 통화해서 진단비 얼마, 보험료 얼마 딱 문의해보고

    3만원대로 암진단비3천만원 가입했습니다

    보험도 가입도 해보고 해약도 해보고 시간날때마다 틈틈히 알아두는 것이

    나중을 위해 좋습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 네 가능합니다. 가입을 원하는 보험사의 콜센터로 연락하여 본인이 스스로 가입하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    다이렉트로도 가입이 가능하나 실비의 경우 요즘 단독으로는 가입을 안시켜줘서 다른보험과 같이 가입을 해야할 수가 있습니다.