고운달팽이290
고운달팽이29020.08.02

전기차테마주에 어떻게 생각하고계신가요?

미국에서 테슬라의 주식이 날이 갈수록 급등하면서

전기차테마주들이 조금씩 움직이고있습니다

우리나라도 현대기아차가 한국판뉴딜정책으로

전기차에 35조투자한다고했으며 며칠전 전기차의

핵심인 밧데리부분에서 엘지화학이 전세계1위했다는

소식이들리기도했습니다

그래서 앞으로 전기차의 테마가 크게 커지지않을까

생각하는데 전기차테마주에 대한생각 어떠신가요?

  • 전기차 테마주는 몇년전부터 핫했는데요 아무래도 시간이 흐

    를수록 환경안전 대기오염문제로 친환경 연료나 제품들을

    국가에서 선호하게 되는데 테슬라나 다른 자동차회사들도

    조금씩 전기차를 내놓고 있는데요 장기적으로보면 전기차시

    장 아직도 블루오션이라 생각됩니다 국내에는 아직도 전기차

    충전하려면 멀리나가안되는데 나중에충전소 대폭 보급되고

    다양한디자인에 차들나오고하면 지금에 수십배는 뛸거같네요