힘찬산양286
힘찬산양28621.04.18

전기차 관련주 때문에 고민중인데 전기차 전망은 어떨까요?

전기차 주식을 장기적으로 보고 살려고 고민중인데

전기차 전망이 궁금합니다 ! 테슬라나 요즘 전기차가

뜨고 있고 그래서 전기차 관련주를 살려고 고민중인데

장기적으로 보면 어떨꺼 같나요 ???

  • 테슬라가 전기차 분야에서 한 획을 그은 이후로 많이 내연기관 완성차까지 뛰어들고 있는 상황입니다. 전기차 전망을 좋을 수밖에 없습니다. 하지만, 예전에는 테슬라만 있었지만 다른 완성차업체가 뛰어든 지금은 경쟁이 치열해질겁니다. 어느 회사가 더 성장이 클지를 고민해봐야 합니다. 테슬라의 현재 주가가 과연 고평가인지 저평가인지도 스스로 고민을 하셔야합니다. 경쟁업체가 생기다는 것은 악재인것은 분명합니다. 반대로 테슬라가 1위라는 것도 무시할수는 없겠죠.

    각자의 기준과 판단에 맞게 선택하시면 될것 같습니다. 제 개인적인 생각은 아직 제품도 없는 회사에 투자하는건 좀 아닌것 같습니다. 완성된 전기차가 회사나 아니면 전기차 부품업체라던지 여러 분야로 알아보시면 좋을 것 같네요.

    성투하세요.