보랏빛오솔개54
보랏빛오솔개5422.07.22

텀블러 관리하는 꿀팁전수해주세요ㅠㅠ

현재 스타벅스 스틸 텀블러를 가지고있는데 매일매일 퇴근하고 집에와서 주방세제로 하고 막 행구고 해도 철 비린내라 해야하나..? 그 냄새가 도저히 안없지네요ㅠㅠ 제가 예민해서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    세제로만 청소를 한다면 냄새가 지워지기가 쉽지가 않습니다

    그렇기 때문에 베이킹 소다를 이용해서 지우는것이 좋습니다

    그런데도 없어지지가 않는다면 새로운 텀블러를 구매를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 텀블러를 세척하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    텀블러는 입을대고 먹는용도로 자주사용하기 때문에 청결위생이 매우 중요합니다. 사용안할시 세척과 보관에 주의하시고 사용전과 후의 베이킹소다및 식초로 세척을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    저는 가끔씩 뜨거운 온수샤워 시켜줍니다

    아무래도 자주 사용하다보니 냄비에 넣고

    한번씩 삶아주세요 ㅎ