기타 육아상담육아
남양주불주먹
남양주불주먹23.07.09

아이가 장염으로 입원했는데 비급여라고 하는것도 혜택을 받을 수 있나요?

아이가 장염으로 5일 입원을했는데

1인실 사용하고 해열제 등등 뭐 비급여다

이러던데 비급여라는건 보험혜택을 받을수가

없는건가요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    비급여부분은 말그대로 급여에 적용이 되지 않는것이기에

    보험에 해택을 받기는 어려울수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 비급여라는 것은 의료 보험이 적용되지 않기 때문에 진료 비용 전액을 환자분이 부담해야 합니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이가 실비보험에 가입되어 있다면 비급여도 보상이 됩니다.

    90%? 80%? 어떤 보험이냐에 따라 지원되는 금애은 달라지겠죠.

    정확한것은 육아,아동 보다는 보험으로 질문하는것이 더 적확할듯해요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    급여:건강보험 혜택이 적용되는 진료항목

    비급여:건강보험 혜택이 적용 되지 않는 잔료항목입니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    병원에서 비급여라고 하는 것들은

    보험혜택이 없는 것들이니

    참고하시길 바래요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    네.

    비급여와 같은 경우에는

    보험혜택을 받을 수 없으니

    참고하시길 바랍니다.,

  • 안녕하세요. 박수경 육아·아동전문가입니다.

    네 그렇습니다 안타깝지만 해열제 자체는 대부분 비급여여서 보험혜택을 받을 수는 없을 것 같습니다.