탈퇴한 사용자

백린탄이 정확히 어떤건가요???

악마의 무기라고 백린탄을 부르던데 정확히 백린탄이 어떤식으로 상대방을 공격하게되나요?? 왜 악마의무기라고ㅜ불리는거죠?

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.03.19

    안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    백린을 원료로 한 연막탄, 조명탄, 소이탄 등을 뜻하며 백린은 인의 동소체로 가연성이 크고 발화 시 다량의 연기를 만들어냅니다

    발화점이 약 60도로 낮은 편이라 공기와 접촉하면 자연발화할수 있으며 백린 소이탄은 인체에 극심한 고통을 주며 대량살상을 초래합니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    백린탄은 제2차 세계대전 중에 사용되었던 화학 무기 중 하나입니다. 이는 백린탄을 불태우면서 생성되는 산화백린으로 이루어진 연기와 함께 유해한 먼지가 발생하며, 이를 인체가 흡입하면 호흡기계나 폐에 심각한 손상을 줄 수 있습니다.