기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.08.30

시스템에어컨 집에 설치시 조건이 있을까요?

이제 8년차 아파트에 살고있는데 시스템에어컨이 좀 눈에 들어오네요. 아직까진 스탠드형으로 살고있습니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    시스템에어컨은 한대의 실외기에 4~5대의 에어컨을 연결한 방식인데 2대를 사용하나 5대를 한꺼번에 사용하나 전기세는 비슷하지만 일반에어컨보다 전기세가 많이 나오기때문에 여러방을 한번에 쓸때 유리해요.

  • 안녕하세요. 귀중한진도개289입니다.

    시스템 에어컨 설치 시 천장쪽으로 배관이 지나가야 하므로 어느정도공간이 있어야 합니다