기타 고민상담고민상담
특출난노루212
특출난노루21223.09.02

친구 좋아하는 남자친구와 결혼 괜찮을까요?

1년정도 사귄 남자친구가 있어요. 생각하는거며 외모며 다 너무 훈훈하고 정말 다정한 남자입니다. 서로 많이 사랑하고 둘다 결혼 적령기라 결혼도 점차 이야기 나오고 있어요

딱한가지 걸리는게 성향차이인데,

전 집순이 스타일인데 남자친구는 친구가 정말 많고 친구들을 좋아하는 스타일이예요. 다행히 술은 많이 마시진 않고 적당히 먹어요. 1년동안 꽤 많이 취한적이 2번?정도였어요!

남자친구가 20대땐 친구를 많이 만났는데 나이가 들수록 조금씩 의미없게 느껴졌다고 하더라구요. 그래서 지금은 1주일에 한번? 한달에 4번정도는 꾸준히 약속을 만들어서 친구들을 만나요. 시간적으로 매우 여유있는 직장인데다가 외향적 성격이라 일주일에 꼭 한번씩은 먼저 만들어서라도 약속을 잡더라구요 (여사친 빼곤 친구 만나는거 싫다는 내색한적 없어요. 아직까지 싫을만큼 우선순위를 친구에 두거나 한 적도 없었구요.)

그런데 얼마전에 이것저것 이야기하다가

돈이 아~~주 많으면 뭘하고싶어? 물어봣는데 아무생각없이 맨 처음에 나온 말이 친구들 만나서 놀고~ 운동도 배우고~ 그리고 나서야 나온 말이 애 생기면 애랑 놀러도 가고~ 가족들이랑 시간도 보내고~ 이 말을 하더라구요.

그거 듣는데 지금까지 걱정했던게 아,, 딱 하고 크게 걸렸어요ㅠㅠ… 이 사람 생각속엔 결국 무의식중에 친구가 가장 첫순위인건가 싶기두 하구...

제가 너무 예민한건지ㅠㅠ 그냥 뭔가 제가 밖으로 나도는 남편은 정말 싫은데.. 아직까지 그정도로 행동한적은 없고... 결혼하면 또 달라질까 싶기도 하고.....

이정도 수준이면 결혼해서 친구들 만나는거나 밖으로 나도는 느낌으로 문제가 생길 정도인가요..? 걱정이 쪼끔 되기는 해요.. ㅠㅠ😢

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 미혼이 일주일에 한번이면 많이나가는것도 아닙니다. 친구좋아한다고 가족을 멀리하는건아니니 결혼하셔도 좋을듯합니다.그리고 결혼해서도 가끔친구를 만나는건 허용해야한다고 생각합니다. 다들바빠지면 결혼해도 만나는게 쉽지는 않습니다.일주일한번만날껄아마 2주한번3주한번으로 늘어납니다. 걱정안하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    작성자님 말 중에 남친에게 돈많이 생기면 뭐할 거야 라는 물음에 친구들 만나서 놀고 운동하고~~

    이말이 걸립니다

    결혼 후 애기 낳았을때 1주일에 한번 쉬는날 애기 돌보지 않고

    약속이 있어서 나가는것도 아니고 약속을 만들어서 나가는 남편을 이해하고 좋아할것 같으면 결혼하시고 아니면 거르시는것이 좋을듯 합니다.

    남친은 친구들이 우선인듯 합니다

  • 안녕하세요. 강직한기린26입니다.

    결혼을 염두에 두고 있다 하셨죠?

    제 사견임을 전제로.. 결론부터 말하자면..

    서로간 작은 규칙을 정해두는것이 좋습니다.

    친구를 좋아하는 외향적 스타일의 남자들은 특히나 그 관성이 쉽게 변하기 어렵습니다.

    그렇기에 결혼 전 서로가 원하는 규칙을 정해두지 않을 경우 괜히 사소한 문제들로 이래저래 싸울 일이 많게됩니다.

    꼭 남자친구의 친구 좋아하는 성향때문이 아니더라도..

    서로 다른 환경에서 살아왔던 두 사람에 하나의 환경에서 지내려면 이래저래 부닥치는게 많을겁니다.

    그럴때 다가오는 충돌을 회피하기 위해서라도 작은 규칙들을 미리 정해두면 요령있게 서로 맘 상할일을최대한 적게 만들며 지낼 수 있을겁니다. ^^