Jy천사1004
Jy천사100423.03.18

사막에서 사는 식물들은 어떤것들이 있나요?

안녕하세요 사막은 모래벌판이고 물도 안나오는지역인데 선인장은 살고 있다고 들었습니다 혹시 선인장외 사는 식물들이 또 있을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    사막 지역은 건조하고 더운 환경이기 때문에 대부분의 식물은 건조에 대처하기 위해 적응하고 있습니다. 이러한 식물들은 다양한 모양과 크기를 가지고 있으며, 깊이 뿌리내리기나 물을 저장할 수 있는 특징이 있습니다.

    1. 선인장류 - 대표적인 사막 식물로, 가시로 덮인 열매와 열매를 지닙니다.

    2. 바위 및 모래 위에 자라는 작은 식물 - 불멸초, 작은 나무나무, 금강초 등이 있습니다.

    3. 나무 - 나무로는 감나무, 팜나무, 오리나무 등이 있습니다.

    4. 죽류 - 죽줄기를 이용해 다양한 목제품이 만들어지며, 적응력이 높습니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    1. 선인장(Cactus) - 선인장은 사막에서 가장 흔한 식물 중 하나입니다. 뿌리가 깊게 묻혀있어서 물을 저장할 수 있고, 가시로부터 자신을 보호할 수 있습니다.

    2. 유카(Yucca) - 유카는 선인장과 비슷한 모양을 가지고 있습니다. 대부분의 유카는 특별한 털이나 가시로 자신을 보호하고, 깊은 뿌리를 통해 물을 저장합니다.

    3. 갈척이(Desert Sage) - 갈척이는 사막 지역에서 가장 흔한 식물 중 하나입니다. 가지에서 향기로운 오일을 추출하여 허브로 사용되기도 합니다.

    4. 점박이풀(Prickly Pear) - 선인장과 비슷한 모양을 가지고 있으며, 열매와 잎사귀를 먹을 수 있습니다.

    5. 사막갈퀴(Desert Thorn) - 이름에서 알 수 있듯이 사막갈퀴는 가시가 매우 길고 날카로워서 동물들이 다가오는 것을 막습니다.