등산·클라이밍취미·여가활동
잘생긴가마우지31
잘생긴가마우지3123.07.31

등산을 할 때 약수터가 종종 있는데 마셔도 괜찮나요?

등산을 다니다보면 산에 약수터가 보입니다. 보통은 약수라고 드시긴 하던데, 이러한 약수터 물은 수질관리가 되고 있을까요? 걱정없이 마셔도 될까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 약수터에 보시면 해당 지자체의 수질검사서가 있습니다. 적격판정이 되었으면 마셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    요즘 약수터는 박테리아와 바이러스 등이 많고

    배관이 노후화되어서 더럽습니다.

    그냥 일반적인 생수를 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    약수터 입구에 보면 수질검사서가 부착되어 있습니다.

    관할구청에서 주기적으로 수질검사를 하고 관리를 하기에 음용수로 적합한 약수터 물은

    마음 놓고 마셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀한향고래84입니다.

    약수터는 마셔도 되는 물인지

    시에서 주기적으로 점검하고

    유지하는걸로 알고있숩니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 러바오입니다.

    원효대사 께서도 산속에서 해골물을 맛있게 드셨답니다

    무릇 도는 물과 같기에 맛있게 마셔도 된다고 생각해요

  • 안녕하세요. 금전 상승 양양입니다.

    산에 있는 물은 자연이 그대로 주는 물이라 마셔도 안전하실 거예요 등산 다시 시는 분들 드시는 물인데 탈 없겠죠

  • 안녕하세요. 고매한돼지209입니다.

    약수터 근처에 찾아보시면 적합, 부적합 이라는 검사서가 있을겁니다.

    그거 보시고 판단하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    요즘 약수터는 믿을만한데가없어요

    수질검사도 잘안되어있고 될수있으면

    드시지마세요

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다.

    네 등산로에 있는 지하수는 나라에서 수질검사를 하기 때문에

    믿고 드셔도 괜찮습니다 .