시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.09.06

등산로 약수터에 있는 물 마셔도 되나요?

등산하다가 중간에 나오는 약수터에 있는 물을 예전엔 몸에 좋다해서 떠오기도 하고 그랬는데 요즘은 어떤지 궁금합니다. 약수터 물 마셔도 되나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    약수터라고 해서 무조건 드시지는 말고 옆에 수질검사 결과표를 확인하시고 드세요.

    수질검사 결과 식용이 가능한 경우와 그렇지 못한 경우 표기가 되어 있으니 확인하시고 식용이 가능하다면 드셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 대부분의 약수터에는 마실 물로 적합한지 부적합한지 안내되어 있습니다. 만약 안내문이 없으면 되도록 안 드시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 등산길에 약수터 물을 그냥 막 드시지말시고 수질검사 표시가 있는가 확인하고 드세요~

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    요즘은 약수터 앞에 보면 물에 대한 검사서가 모두 다 부착되어 있습니다.

    수시로 수질을 검사하여 음용가능여부를 공지하고 있으니 이것을 보고 참고하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..예전에는 산에서 내려오는 물은 맑은물이라 먹어도 괜찮았는데 지금은 환경오염이 걱정되서 수질검사표를 작성해 놓았으니 적합하다고 하는 약수물은 드셔도 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    아무물이나 마시면 곤란하고요 시.군에서 두기적으로 검시하여 식수로서 적합 판정이 나야 식용가능하지요.