다정한저어새52
다정한저어새5224.02.28

비행기표 여행시 몇일전에 끝어야 가장싼가요

제주 여행 할여고 하는데 여행 몇일전에 비행기표을 끝어야 가장 싼가격으로 하나요 항공사에서 좌석가격

조정일이 있다고 하던되요 금궁합니다?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    비행기표는 시즌중이 가장 비싸고요. 비시즌에 가는게 저렴하며, 통상 6개월 또는 1년전 구입하면 저렴했던것 같은데요

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    그건 정해진 게 없습니다. 이르게 하는 게 저렴할 수도 있고 좌석이 너무 팔리지 않았다면 임박해서 저렴해질 수도 있어요. 다만, 그런 경우는 흔하진 않고 대부분 다가올수록 비싸집니다.