자동차생활
밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.17

자동차 운행시 열선시트 사용해도 배터리 충전이 되나요?

배터리는 충방전이 동시에는 불가능하다고 들었는데요. 자동차 운행시 열선시트 사용하면 배터리 충전은 안되는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차가 운행중에는 배터리의 전력을 쓰는게 아니라

    제너레이터가 돌아가면서 나오는 전기를 쓰는방식입니다. 주차후에 쓰시면 배터리전력이 소모됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    배터리 충전은 열선시트를 사용하고 있는 동안 불가능하다고 들었습니다. 열선시트를 사용하는 동안 배터리는 충전되지 않고 열선시트를 사용하지 않고 자동차를 운행할 때 배터리가 충전됩니다.