라울곤잘
라울곤잘23.07.14

사람마다 밥을 먹는 양이 다른 이유는 무엇 인가요?

사람마다 밥을 먹는 양이 다 다른데요.

먹방유투브를 보면 엄청 잘 먹는데, 어떤 사람은 정말 조금 먹고요.

저렇게 먹을 수 있나 싶을 정도인데요.

왜 이렇게 사람마다 양의 차이가 많이 나는 것 일까요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    자동차나 사람이나 비슷하지요

    사람도 자동차처럼 몸집이크면 많이먹고 몸집이 작으면 적게 먹겠지요.

    자동차 3,000cc와800cc와 비교하면 되겠지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    사람 마다 기초대사량도 다르고 내장이 영양분을 흡수하는 능력도 다르기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 그게 다양성입니다 사람마다 체격도 다르고 체질도 다르기 때문입니다 식성도 다르겟지요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    사람마다 밥을 먹는 양이 다 다른 이유는 아무래도

    위 크기가 다 다르기 때문에 밥양도 다른 이유가 가장 크지 않을까 싶습니다