피부과의료상담
깜찍한호랑나비173
깜찍한호랑나비17324.04.10

자다가 긁은 얼굴 상처 봐주세요ㅠ

나이
성별
남성

요즘 피부염 땜에 얼굴이 간지러워서 자다가 긁었는데 상처가 이렇게 났는데 어떻게 관리해야 할까요 상처나 넓긴 한데 깊지 않고 되게 얉은 상처들이에요 각질 벗겨지는거 같은 5일동안 집에만 있을거여서 그냥 듀오덤 안붙이고 보습 후시딘만 계속 발를라고 하는데 듀오덤을 붙여야 할까요?? 얕은 상처긴 한데 흉 남을까봐 걱정되네요 흉 남을까요...

  • 안녕하세요.

    찰과상정도여서 흉터가 남을 가능성은 떨어져 보입니다.

    일단 소독 하고 연고 바르면서 지켜보시기만 해도 좋을것 같습니다.

  • 상처가 깊거나 크지는 않기 때문에 잘 관맇면서 경과를 지켜보셔도 무방해 보입니다. 언급하신대로 드레싱을 하며 관리를 해보시는 것으로 충분해 보이나 혼자서 하기 어렵다고 판단하신다면 피부과에 다니며 관리하여도 괜찮겠습니다. 흉터가 남을 가능성이 높아 보이지는 않지만 배제할 수도 없습니다.