기타 고민상담고민상담
말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.09

비가 오는데 걷기 운동을 해야할까요 말아야 할까요?

원래 매일 최소 5천보 이상은 걷는데 오늘 비가 와서

걸을까 말까 고민이거든요? 어떻게 하면 좋을까요?

집에 있기는 싫은데 젖는 것도 싫고 어케할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    걷기운동은 매일매일 해주시는 것이 좋지만 비 오는 날 정도는 집에서 쉬는 것도 좋습니다. 근육이 성장하려면 쉬는 날도 어느정도 필요하긴 하거든요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    비가 오는 날에는 걷기를 멈추고 하루정도 집에서

    쉬는것도 좋다고 봅니다. 건강해질려고 운동을 하는데

    빗길에 넘어져 다칠 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    요즘에 시간으로도 이용 가능한 헬스클럽이 있던데, 주위에 그런 헬스클럽이 있는지 확인해 보시고, 런닝머신을 하셔도 될거 같습니다. 아니면 아파트 계단오르기를 하셔도 좋은거 같습니다. 다만 내려오실땐 하체에 무리가 올 수 있으니 엘리베이터를 이용해 내려오시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 비가 올 때는 땅이 미끄러워서 넘어질 우려가 있으니 비가 그치고 난 후 운동을 하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    굳이 비를 맞으며 걷는것보다는 오늘같은 날씨에는 푹쉬는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    비가 오는데 무리해서 걷기 보다는 하루 정도는 집에서 편하게 쉬시는게 좋을거 같고요, 대신 내일 더 많이 걸으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    비가온다면 걷는것은 안하시는것이 좋을것 같습니다.

    만약에 아주 조금적게 와서 기분좋게 걸을정도라면 오히려 비가와도 걷는게 기분전환에도

    좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    비오는날에는 비로인해 걷기가 힘들기때문에 아파트 계단을 이용해서 걷는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한문어188입니다.

    비가 오는 양에 따라 적게 오면 우산을 쓰고 걷기를 하시고 너무 많이 온다고 생각하시면 하루정도 쉬는 게 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 비오는 날에는 아파트 계단을 오르기 해보세요 걷은것보다 힘든 운동입니다~~?

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    젖는게 싫으시다면 큰 우산을 구입하셔서 천천히 걸으시면 될거 같아요. 저라면 작은 우산도 괜찮을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 성숙한후투티108입니다.

    걷기운동을 하시려면 비에 안젖는

    트레이닝복소재의 옷을 입고

    뛰는것이 아니기때문에 샌들류가 있으면 신으시고

    천천히 걸으시는게 좋을것 같습니다.

    다만 비가 너무 쏟아지는 시점에는

    천둥이 동반될수있으니

    그 시점은 피하시는게 좋을듯 합니다.