박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.09

건망증이 심해지면 치매가 꼭 오나요?

자꾸 뭔가를 깜박 잊어버리는 건망증이 심해지면 치매가 반드시 오나요 건망증은 누구에게나 있기는하는데 이게 치매로 갈수 있나요?

  • 안녕하세요. 우람한할미새231입니다.

    꼭그런건아닙니다

    일상생활에 영양이 간다면 주의를해야합니다

    그러한것들이 치매의 첫 신호일수도 있기때문에 가볍게 받아들여서는 안되는법이죠

    심하다고 판단되시면 치매검사를 해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    건망증이 심해지는 경우 치매로 갈 가능성은 정상인보다 4.5배 높다고합니다. 단순한 건망증으로 보이는 경우에도 횟수가 늘어나거나 정도가 심하다면 치매 초기 증상일 수 있으므로 주의해야합니다.