기타 고민상담고민상담
한가한개미47
한가한개미4722.11.22

건망증이 치매에 속하나요? 건망증이 심하면 치매가 되는건가요?

일상생활에서 자주 물건을 잃어버리는데요. 혹시 건망증이 치매에 속하나요? 젊었을 때부터 건망증이 심하면 후에 치매로 발전할 수도 있나요?
  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 건망증이 치매라고는 할수없습니다 둘중의 차이를 보면 건망증은 어떤 물건을 손에 쥐고도 찾는것이라면 치매는 손에 있는 물건이 어디에 어떻게 사용해야 하는지 모르는 것입니다 서로 연관성이 없는 것은 아닙니다만 건망증이 치매로 가는 것은 아닙니다