훌륭한오랑우탄131
훌륭한오랑우탄13121.06.10

쌀벌레 퇴치하는 방법 좀 알려주세요

잘 자루에 쌀벌레가 생겼는데 이 쌀 벌레들 퇴치하는 방법 좀 알려 주세요... 어디서 다 잡은 거 같은데 계속 한 마리 씩 나옵니다...

그리고 쌀 벌레 나온 쌀은 먹지 말라는데 그냥 다 버려야 되나요?

  • 안녕하세요

    일단은 쌀벌레가 생기지 않게 하는것이 중요하다고 생각합니다. 쌀을 보관할때는 햇빛이 들지 않고 서늘한 곳에 보관하셔야 쌀벌레가 생기는걸 방지할수 있는데요 페트병에 넣어서 보관하시거나 아니면 김치냉장고에 보관하시면 쌀벌레가 안 생긴다고 합니다. 이미 생긴 쌀버레를 퇴치하는 방법으로는 쌀에 고추 또는 마늘을 넣어두시면 쌀벌레를 없애실 수 있습니다. 그리고 쌀벌레가 있다고해서 쌀을 버리실 필요는 없구요 그냥 씻어서 드시면 아무 상관없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 흥해모과입니다.

    쌀통 안에 넣어두는 쌀벌레 퇴치용 약이 있습니다.

    집에서 가까운 마트에서 구입하셔서 쌀통에 넣어두시면 깔끔하게 해결됩니다.

    실제로 제가 사용해본 결과 쌀벌레가 사라졌습니다.

    그리고 쌀은 깨끗하게 씻어서 드시면 됩니다.