기타 고민상담고민상담
보랏빛박각시204
보랏빛박각시20423.02.13

친구들 사이에 우선 순위를 둬도 되나요?

예전엔 더친한 친구 덜친한 친구 없이 두루두루

친하게 지내다가 점점 친구들 마다 한명 한명

우선 순위를 두게 되는데 이게 정상인가요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    사람이라 당연히 우선 순위를 두게 됩니다.

    다같은 자녀지만 막내처럼 더 정이가는 자녀가 있듯이, 친구도 시쳇말로 간도 빼줄만큼 친한 친구와 그냥 알고만 지내는 친구 등 주관적으로 친구들 우선 순위를 둘 수 밖에 없습니다. 질문자님 뿐만아니라 대부분의 사람들이 다 그렇습니다. 내가 생각하는 정도라 친구가 생각하는 정도가 달라서 가끔 다툼도 있지만요.

  • 안녕하세요. 예리한코끼리177입니다.

    당연합니다. 모든 인간관계는 이익관계를 기초로 하고 있으며 그 순위는 본인 마음입니다만

    세상을 더 살다보면 그런 순위보다는 다른것에 더 의미를 두게 대시는 날이 올것입니다.

  • 안녕하세요. 힘찬셰퍼드23입니다.

    상대방도 질문자님의 순위를 정해두고있을겁니다

    사람이라면 그럴수밖에 없게되니 안심하세요

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    요즘은 그런일들이 있긴하던데

    우선순위를두어도 혼자만 생각하시고

    하면되죠^^ 요즘은 다 평등하지만

    사람맘이란게 그렇게안되더라고요

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    사람관계가 어떻게 다 똑같고 공평할수가 있겠어요

    당연히 다 잘맞는 사람이 있는거죠

    다만 다른 친구들이 섭섭할수 있으니

    누군가와 더 친한티만 너무 내지 않으면

    마음속으로 우선순위 두는거야 상관없지 않을까요

  • 안녕하세요. 위대한후투티7입니다.

    저도 전엔 모두 공평하게 대했었는데 친하고 오래본 사이일수록 우선순위를 두는게 내사람을 더 잘챙길수있더라구요,,

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다.

    아주 정상입니다.

    그친구들도 여러친구들과 소통하면서 또한 그생각을 하거나 아직 별생각없이 만남을 지속할 것입니다. 진실한 친구 하나만 있어도 성공한 인생이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    학교, 사회생활 시작하는 10대, 20대 때는 어쩔 수 없이 그렇게 선을 긋게 되긴 합니다만, 30대 넘어가면 결국 의미 없는 것 같습니다.

    각종 경조사를 지내다보면 자연스레 걸러지기도 하고 각자의 삶이 우선이다보니 서로 노력하지 않으면 소홀해지는 경우도 많고, 서로 철들면서 또는 오랜 시간이 지나면서 잘 맞는 친구를 재발견 하는 경우도 있구요. 아무쪼록 좋은 인연 행복하게 사귀시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이득주위입니다.

    당연하죠 인간도 어차피 이득주위입니다

    마음가는쪽으로 더 손이많이가는게 당연한이치입니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 대찬비오리234입니다.

    질문에 대한 정확한 답은 없습니다.

    질문자님 성장과정 중에 자연스러운 현상입니다.

    본인이 옷이라든지 어떤 물건도 같은 물건인데 좀더 애착가는 물건이 있고 그러잖아요?

    친구 역시 마음이 더 가는 친구가 생길수밖에 없죠.

    너무 걱정하지마세요 건강하단 증거예요.