라울곤잘
라울곤잘23.11.03

운동화가 비에 젖었는데 어떻게 말려야 할까요?

비가 올 때 운동화가 젖으면, 어떻게 말려야 할까요?

잘못 말리면 냄새가 나서 신을 수가 없는데요.

어떻게 말려야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    따뜻한물에 베이킹소다를 녹여 주세요.

    그런후 신발을 1시간동안 담근후에..

    청소솔에 세저묻혀 세척하면..냄새도 제거되고..

    묵은때도 없어져요.

  • 안녕하세요. 향기로운레오파드107입니다.깨끗한 물에 세척해서 건조기로 말리세요 그늘에 말려보니 시간이 오래걸리고 곰팡이 냄새도나고 건조기로 말리시길 추천

  • 안녕하세요. 고독한두견이250입니다.

    신발안에 신문지를 넣어두고 서늘한 곳에서 건조하세요!

    신문지도 한번씩 갈아주면 좋을듯합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    가장 좋은 방법은 깔창과 신발을 분리해사 햇볕에 말리는방법인데 여의치 않으시면 세탁소에 맡겨보세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    깔창을 빼고 신문지를 돌돌 말아 안에 넣어놓으면 물기를 신문지가 빨아들여 냄새안나게 잘마르는거 같아요

    집에 건조기가 있다면 건조기가 효과 제일 빠릅니다