하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.27

스위퍼를 던지는 그립이나 최초 창시자를 알 수 있나요?

최근 투수들에게 있어 스위퍼라는 구질이 핫이슈로 또오르기는 했는데요.

스위퍼와 슬라이더를 구분해서 집게를 할 정도로 많은 투수들이 던지기 시작한 구종이라고 하는데 이 스위퍼를 던지는 그립이나 최초 창시자를 알 수 있나요?

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다. 전원일기입니다.1980년부터2002년까지 방송한 국민 방송입니다.전국민이 시청한 드라마죠.