불같은사자108
불같은사자10822.12.05

도시가스 요금이 많이 나왔는데 절약 방법이 있나요?

저번달 보다 많이 사용한것 같지 않은데 난방도 22도로 사용하는데 도시가스요금이 많이 나왔네요~ 보일러 사용을 잘 못한건지 요금이 올라서 그런건지 모르겠는데 보일러 절약하는 방법 좀 알려주세요?

  • 겨울철에는 도시가스비가 많이 나오긴하죠 제일 많이 들어가는곳은 보일러인데 실내온도를 낮추시고 내복이나 주무실때 매트류를 사용하시면 절약됩니다 또한 거실바닥에 이불류를 깔아놓으셔도 도움이 되며 샤워하실때 시간을 줄이거나 사용안하시는 방이 있으시면 분배기에 잠가두셔도 좋더라구요 참고로 난방기구를 사용하시면 전기료가 더 많이 나오며 보일러를 내렸다 올렸다하시면 더 많은 가스비가 소모되니 고정값으로 하시는게 좋습니다