청소생활
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.11

커튼에 때가 많이 묻어있습니다. 쉽게 지우는 법 있을까요?

새것처럼 보이려는 것까지는 않지만, 좀 깨끗하게 보이고 싶습니다.

너무 오래 방치해서 그런가 때가 거의 찌든 것 같은데, 일반 세탁으로도 충분히 지워질까요?

  • 안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    커튼의 경우에는 아무래도 상대적으로 부피가 크기 때문에 저는 커튼의 천을 다 빼준 다음에 집이 아닌 동전 세탁방에 가서 침구류 모드로 세탁을 해주고 건조까지 해주고 옵니다. 이렇게만 세탁을 해줘도 웬만한 때는 없어지더라고요.