아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.07

겨울에 축구를 하면 감기에 쉽게 걸릴까요?

제가 내일 조기축구를 나가기로 했는데요 그런데 겨울에 축구를 해 본 적이 한 번도 없어요 날씨가 너무 추우면 축구를 해도 쉽게 감기에 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    축구하실때 땀이나도 외피는 입고 하시면 감기는 괜찮으실거에요. 뛰다보면 땀이나서 겉옷을 벗으시는데 얇은 외투는 입고 운동하시면 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    체온유지를 잘하면 문제 없을듯합니다.

    추운 날씨에 축구를 할 때는 체온 유지가 중요합니다. 옷을 따뜻하게 입고, 장갑, 목도리, 모자 등을 착용하여 체온을 유지해야 합니다.