외로운침팬지184
외로운침팬지18424.03.25

삼겹살자영업자들은1인분기준100g120g표준은 주신마음인건가요?

평소세궁금했던건데 삼겹살고깃집의 1인분기준 100g혹은120g 이것은 사장님마음데로정한건지가 궁금합니다. 아시는분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 1인분의 법적 근거는 없습니다. 식당 주인 마음대로 정하는 겁니다. 싸게 보이기 위해 무게 줄이고 가격 낮게 표시하는 식당 많습니다.