기타 고민상담고민상담
검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.05.19

어린이집 체육대회 열심히하나요?

오늘 처음으로 어린이집 운동회를 참석하는데요.

참석하신 학부모 모두 열심히 참석하나요?

애들 운동회가 아니라 학부모들 운동회일라나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 보통은 어린이집 아이들이 체험할 수 있는 놀이체육 위주로 진행이되고 1,2개정도만 부모님 참여가능하도록 계획되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    내 아이들의 자존심이 걸려 있어서 경우에 따라 부모님들이 아이들보다 더 열심인거 같습니다.

    너무 무리해서 다치지 말고 아이와 즐겁게 체육대회 하시고 오세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    어린이집 운동회는 아이 등과 부모가 함께 참여하는 프로그램이 많습니다.

    그래서 부모가 열심히 해주면 엄청 좋아하기 때문에 다들 열심히 하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    아이들이 어리기 때문에 어쩔수없이 부모가 많은 참여를할수밖에 없습니다. 그래도 아이가 실망하지않도록 최선을 다하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    사람마다 다른거 같습니다.

    의욕적으로 하는 사람은 열심히하고 대충하는 사람은 대충하기는 합니다만

    거의 주력은 학부모 보다는 어린이들 위주입니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 열심히 하는 분들은 열심히 하는 걸로 알고 있습니다 아무래도 경쟁구도가 되니까 열심히 해야겠지요

  • 안녕하세요. 똑순아비입니다.

    부모님마다 다른거같습니다..

    열심히하시는 뷰모님은 엄청영심히하시고 아니신 뷴들은 대충대충핮니당