치과의료상담
라라라24
라라라2424.01.22

임플란트 재료 종류가 여러가지 있잖아요....

메가젠, 덴티움, 오스템, 네오 이렇게 있는데 어느게 제일 좋은건가요?? 오스템으로 알고 있는데 메가젠도 괜찮나요? 그리고 가격은 어떻게 차이나는건가요...

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    현재 우리나라에서 사용하는 임플란트 의 대부분은. 같은 표면처리를 하기 때문에 국산이나 외산이나 .예후에는 큰 차이가 없습니다.

    국내 임플란트 메이커의 차이도 그렇게 크진 않습니다

    임플란트를 하고 난다음에 관리가 더 중요해요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 종류는 그다지 중요한 것은 아니고 뭐가 제일 좋다고 얘기하기는 힘듭니다.

    보편적인거 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    오스템이 가장 많이 알려진 임플란트 회사이지만, 다른 임플란트 회사도 요즘 많이 사용합니다. 그리고 국내산 임플란트도 대부분 수준이 상향 평준화 되어 있어서 크게 신경쓰지 않으셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    국내 및 해외 다양한 임플란트 회사가 있고 회사마다 다양한 제품 라인업이 있는데 결국 성공률은 비슷하고 상당히 상향평준화되어 있습니다.

    타입에는 internal type, external type이 있고 크라운의 재료도 지르코니아, 금, PFM 등이 있습니다. 상황에 따라 적절한 타입이 결정될 것입니다.