치과의료상담
이언이
이언이23.06.06

임플란트종류가 고민인데 어떡할까요??

임플란트 상담받고왔는데 비용면에서 고민되네요

유브이포인트?랑 오스템이랑 메가젠중에 선택해야는데

오스템이랑 메가젠은 재질?이 비슷하다고하셨고 유브이가 고가여서 좋은이유가 있겠지만 메가젠이랑 30만원 차이라서.. 메가젠도 쓸만하니까 추천하시겠죠?? 저는 뭐 브랜드도 모르고 임플란트도 처음이라서 뭐가좋은건지도 모르겠고 어차피 비싼거나 싼거나 관리하기 나름이라고하셔서 괜히 비싼거했다가 관리못해서 수명줄어드는것도 낭패인거같고.. 고민입니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    아무거나 하셔도 큰 차이는 없습니다.

    많은치과에서 쓰는 브랜드들 이므로 환자분의 여건에 맞게 선택하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    약간의 기술적인 차이가 있어서 비용차이가 발생하지만, 대부분 임플란트 수준이 상향평준화 되어 있어서 어느걸 선택하셔도 크게 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    현재 우리나라에서 사용하는 임플란트는 대부분은 같은 표면처리를 하기 때문에 제작 회사에 따른 예후에는 큰 차이가 없습니다.

    하지만 시술을 하고 난다음에 AS를 잘 받기 위해서는 많이 사용하고 있는 임플란트를 하는것이 좋습니다.

    임플란트를 하고 난다음에 관리가 더 중요해요.