등산·클라이밍취미·여가활동
차분한너구리102
차분한너구리10224.01.03

초보자 등산 높은산이 좋은가 낮은산이좋은가요

등산초보자인데 초보자는 높은산이좋은가요 낮은산을 가는게 초보자 적응하기가 좋은가요 그리고 준비물은 무엇이 있을까요 간단하게 알려주세요

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    등산 초보자에게는 낮은산이 좋습니다.

    처음부터 높은산은 무리입니다.

    그리고 등산할때는 간단한간식 물등은 꼭 챙겨가십시오.

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 등산경험이 적으시면 낮은산 위주로 등산을 하는게 좋습니다. 무난한 코스로 등산을 하다가 난이도를 높여보세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    당연히 초보자 한테는 낮은 산을 추천 합니다. 무리가게 높은 산을 등반시 부상 당할 수 있기 때문에

    처음에는 낮은 산부터 시작하시고 등산 장비로는 등산화,등산복,모자 정도 필요 하겠죠.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 등산 초보자에게는 무리가 가지 않을 정도의 낮은, 험하지 않은 산이 적절합니다.

    2. 열량이 높은 부피가 작은 초코바 등의 간식류와 등산 스틱이나 무릎 보호대, 보온병에 따뜻한 물을 담아 가시면 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    제 개인적으로 초보자 등산은 쉬엄쉬엄 낮은산에서 높은산. 산행 시간도 점점 늘려가는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.아무래도 낮은 산부터 시작하시면 도움이 될 듯 합니다. 처음에 다리 근육을 갈러서 차차 높은 산을 다니면 좋을 듯 합니다.

    호흡도 좀 기르시고 경험을 쌓고 다니시면 좋을것 같네요.