퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.26

버스 전용차선의 지역이 궁금해요.

고속도로를 가다보면 버스 전용차선이 있던데 어떠한 고속도로에서 버스 전용차로가 시행되는지 궁금해요.

노선이나 구간이 따로 있는 것 같은데 정확히 알 수가 없네요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    고속도로의 버스전용차선은

    경부고속도로 평일은 한남대교 남단 부터 오산IC 까지 오전 7시부터 오후 9시까지 운영되며

    주말 및 공휴일에는 한냄대교 남단부터 신탄진IC 까지 오전 7시부터 오후 9시까지 운영됩니다.

    영동고속도로 주말 및 공휴일만 운영되며 신갈JCT 부터 호법 JCT까지 오전 7시부터 오후 9시까지 운영됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한비둘기248입니다.

    버스전용도로는 승합의 경우 6인이상 탑승시 이용가능하며~~ 경부고속도로에 있습니다~~ 저도 다른곳은 못봤습니다~~