신경과·신경외과의료상담
명랑한불곰99
명랑한불곰9923.06.21

잦은 두통으로 문의 드립니다. 어떤...

나이
성별
남성

잦은 편두통으로 고생 중입니다.

두통이 심하면 안통도 오고 체기도 있고 그래서 구역질도 합니다.

심할땐 타이레놀을 먹어도 두통이 계속되고 게보린을 먹으면 좀 괜찮아지더라구요

검사를 받아보고 싶은데 어디를 가야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 구역(소화불량)을 동반한 두통은 편두통일 가능성이 높습니다. (두통과 구역이 같이 있으면 편두통일 확률은 85%) 이름과 달리 편두통은 양측성인 경우와 한쪽만 아픈 경우가 반반입니다.

    편두통은 진단을 정확하게 받고 급성기일 때 치료와 재발을 반복할 때 유지요법을 정확히 잘 받아야 합니다. 신경과 진료를 받으시는 것이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    두통의 정확한 종류 등에 따라 처방약물이 달라질 수 있기 때문에 신경과에 내원하시어 두통에 대한 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일단 신경과 진료를 받아보시기를 권유드립니다. 참고로 편두통이 맞다면 두통이 있어도 약으로 조절이 되는 정도라면 심각한 질환은 아닐 가능성이 높아서 영상 검사까지 필요하지는 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    편두통이 있으신것 같네요. 가까운 신경과에 가셔서 전문의의 진료를 받아보시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    두통이 약물 복용으로도 호전이 되지 않고 지금처럼 구역감도 있다면 신경과에서 진료를 보시는 것이 필요하겠습니다. 편두통이 심한 경우에는 예방적으로 약물을 복용할수도 있습니다.

  • 두통과 관련하여서는 신경과에서 가장 전문적인 진료 및 치료를 진행합니다. 그렇기 때문에 두통과 관련하여서 검사를 받아보시길 희망하신다면 신경과로 가시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    편두통으로 많이 고생스러우시지요.

    신경과에서 전문적으로 두통을 관리해보실 수 있습니다. 가까운곳을 찾아 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.