청소생활
맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.08.27

냉동실 청소하는 방법좀 알려주세요~

냉동실만 따로 끌 수 없어서 음식물을

빼고 닦으려해도 자꾸 물자국이 생기면서

얼어버리고 더 지저분해보여서 어떻게 청소하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 궁금한 일반인입니다.

    냉동실 청소를 하실려면 우선 냉장고내 내용물을 최대한 줄이시는게 먼저입니다 어느정도 정리가 되셨다면 전원을 끄시고 반나절 이상은 기다려서 냉동실에 성에가 다 녹고 마른수거으로 닦은신 후 냄새가 심할경우 식초를 묻혀 닦으시고 기다립니다 그리고 전원을 켜서 내용물 바로 넣지마시고 1시간 후 넣으세요^^

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 냉동실을 청소하려면 오로지 한길 외엔 없지요 전기 코드를 뽑고 얼음을 녹여내고 깨끗한 수건이나 소독한 행주로 깨끗이 닦아내는수 밖에는 없습니다. 코드를 뽑고 냉동실에 있던것은 냉장실로 옮겨 놓고 작업을 시작하십시오

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    그래서 대부분 분들이 냉동실과 냉장실을 같이 청소하세요. 전원을 꺼야 하기 때문이죠.

    우선은 버려야 될 음식물부터 다 빼신 다음에 버려 주시고 보관해야 될 음식들은 모두 빼서 아이스박스 또는 얼음과 같이 보관해 주시고 빠르게 청소해주세요^^ 좋은 하루 되세요