청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.06

냉동실을 청소할 때는 어떻게 청소를 하나요?

제가 집에 냉동실을 청소하려고 하는데요 너무 더러운 상태라서 무조건 청소를 해야 하는데 냉동실은 청소할 때 어떻게 청소를 하나요 좋은 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    냉동실을 청소할때에는 식초랑 중성세제를 헝겊에 묻혀서 닦아내시면 쉽고 편합니다.

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    내부에 음식물을 따로 보관할 수 있다면 다 빼서 따로 두시고 전원을 꺼서 내부에 붙어 있는 얼음을 제거하는게 좋습니다. 어느 정도 제거되면 식초를 섞은 물로 깨끗한 천(수건이나 행주 등)을 적셔서 닦아주면 살균효과가 있어 좋습니다. 냉장고의 내부 재질상 거친 수세미 같은 걸 사용할 필요는 없을 것 같습니다. 부드러운 천이라도 반복해서 닦아주면 내부에 묻은 이물질도 제거 가능합니다. 식초물로 청소 후 깨끗한 물로 적신 천으로 닦고 건조 후 냉장고를 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 냉동실 청소는 일단 전기코드를 뽑고 내용물 다 꺼낸뒤 주방 세제로 더러운 곳에 묻힌다음 깨끗한 걸레로 반복적으로 닦아내면 됩니다