자동차생활
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.16

자동차 핸들의 적당한 높이는 어떻게 설정하면 좋나요???

자동차 핸들의 높이는 개인마다 다르겠지만 일반적인 적당한 높이는 어느정도인지 알려주세요.

자동차 핸들의 적당한 높이는 어떻게 설정하면 좋나요???

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    팔이 편하게 움직일 수 있는 지 확인해야 합니다. 여러방면에서 전문가들은 운전자세가 정말 중요하다고 하죠. 자동차 핸들높이 조절할 때 제일 먼저 팔이 편안하게 움직일 수 있는지 운전전에 확인을 해야합니다.

    너무 가깝거나 먼것도 몸의 무리가 생기는 상황이 발생할 수 있습니다.

    핸들 중앙의 엠블럼의 위치를 평상시처럼 조절해야 합니다. 보통 주먹정도 떨어진 거리 유지를 해준는 것이 가장 좋은데요.

    그리고 핸들 중앙의 엠블럼의 위치를 평상시처럼 확인해줍니다. 거리가 중요한 이유는 유사시에 에어백이 전개 될 수 있죠.

    참고하셔요~