세탁수선생활
남윤택
남윤택23.05.03

세탁기 망에 자꾸 곰팡이가 껴서 찝찝해요

통돌이 세탁기를 사용중인데 나름 깨끗하게 쓴다고 하는데 세탁기내부 측면에 부착되어있는 먼지망인가요? 거기에 자꾸 검게보이는 곰팡이같은게 생깁니다. 방지할수있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    먼지망에 습기가 유지되면 곰팡이가 생길 수 있습니다. 최대한 망을 자주 세척해주시고, 세탁 후에는 저연건조가 되게 해주면 좋겠네요

  • 일단 세탁기를 사용하시고 나서는 문을 열어두시고요

    망은 자주 세척해주셔야되고요

    곰팡이는 근처에 곰팡이가 있으면 더 자주 생기니까 가능하시면 세탁기 청소를 한번 맡기시는 것도 방법이겠네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    세탁기망이 오래되면 곰팡이가 생겨요.세탁기망은

    쉽게 구입할수 있으니 새것으로 교체해보세요