재밌는북극곰287
재밌는북극곰28723.01.09

귤껍질 재활용법을 알고 싶습니다

요즘 귤을 엄청 먹어서

귤 껍질이 집에 엄청 많은데 재활용 하는 방법을 알고 싶어요 .. 따로 쓸 방법이 있는지 궁금합니다

알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    대표적으로 귤피차가 있습니다.

    귤껍질을 베이킹소다를 이용해서 깨끗하게 씻은 후 말려 차로 먹습니다.

    귤껍질을 말려 가루를 낸 후 화분 비료로 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    귤껍질 재활용법으로는 전자레인지청소입니다.

    그릇에 귤껍질과 물을조금넣어 3분정도 돌리면 수증기가 생기는데 마른수건으로 닦아주시면 됩니다.