비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.07

귤 껍질 재활용 하는 방법이 있나요?

귤 껄집은 혹시 재활용 할곳 있는가요?

귤 껍질이 한번 까먹을때마다 생각보다 많이 나와서

가정에서 재활용 할곳 있으면 좋을거같아서요.

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    지금한참 귤을 많이 먹고 많이 생기는 귤껍질을 다용도 사용을 많이 합니다.

    귤껍질로 청소,살균,탈취효과가 있어 전자레인지 안에 귤껍질을 넣고 2분정도 돌리면 수분이 맺힐겁니다.

    마른수건으로 닦아내면 냄새및 청소 해결됩니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    귤껍질을 건조시켜 차를끓여 마시기도하고요 건조시킨 귤껍질을 방향제로 활용하기도 합니다.