키가큰올빼미231
키가큰올빼미23123.02.03

셀프 주유소 에서 경유 차에 기름 넣는 방법 알려 주세요.

셀프 주유소 에서 경유 차에 기름을 넣다 보면 자꾸 자꾸 들어 가지 않고 끊겨서 주유 하기가 너무 힘듭니다.

그래서 주유하는데 시간이 너무 오래 걸리고

그러는데 쉽게 하는 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고급스런꾀꼬리91입니다.

    질문자님이 궁금해 하시는 것은 주유기 손잡이 하단의 레버를 말씀하시는 걸로 이해 됩니다.

    손잡이 아랫부분을 잘 살펴보시면 작은 걸쇠가 있습니다.

    손으로 레버를 당겨서 주유가 시작되면 그 걸쇠를 세워서 레버를 고정(손잡이를 당긴 상태가 유지되도록) 해 주시면 힘줘서 손잡이를 계속 붙잡고 있을 필요가 없습니다.

    주유가 끝날때까지 손놓고 기다리시기만 하면 됩니다