반딧불이
반딧불이23.04.14

게토레이나 파워에이드 같은 에너지 음료는 몸 안에서 에너지를 만드는 건가요?

에너지 음료라고 광고가 나오는 게트레이나 파워 웨이드 같은 음료는 몸 안에서 에너지를 만드는 작용을 하는 건가요? 어떤 의미로 마시는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    탄수화물에 의해 에너지가 소량 생성되긴 하지만 주 목적은 전해질 보충입니다.

    땀을 통해 배출 된 전해질과 수분을 보충해서 체액 농도를 유지하기 위함입니다.

    땀을 많이 흘리면서 수분만 보충하면 두통, 근경련 등의 증상이 발생하여 운동성능이 저하된다고 합니다.