부동산경제
아하닉넴
아하닉넴23.04.10

부동산 투자를 하려면 어떤 지역이 좋을까요?

아파트 값이 많이 떨어지고 있는데 부동산 투자는 지금도 시기가 괜찮을까요? 부동산 투자할 때 어떤 지역을 선택해야 좋은 투자의 기회를 잡을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    부동산 투자는 어떤지역이든 본인이 가장잘 알고 잘 분석할 수 있는 곳에 투자해야합니다. 잘모르고 투자하는데 많은돈을 사용하기는 어렵습니다.

    제대로된 판단없는 투자는 옳지 못한 투자입니다. 만일 가장쉽게 투자를 원하신다면 지방소도시보다는 서울 서울중에서도 선호하는 지역으로 계속 이동할 수 있도록 해야합니다.

    그러한 투자가 가장 간단한 투자입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    부동산주택에 대한 투자는 각 지역마다 그 지역의 최상급지를 선택하셔야 하겠습니다.

    현재 미국 연준의 기준금리가 5.25 로 정점을 찍을기세를 보이자, 급매물들이 소화되었고 거래량이 조금씩 증가하고 있습니다.

    그렇지만 미분양이 7만 5천여호에 이르는데, 미분양이 해소되고 금리가 하향조정되어 상승을 동반한 거래량의 증가와 정부정책에 따라 부동산의 방향이 새롭게 설정되지 않을까 조심스럽게 진단해봅니다.

    올해까지는 주택가격이 완만한 하락세가 지속될 것이라는 관측이 우세한 것으로 사료되니, 신중한 접근이 요구됩니다