황금발구지
황금발구지23.02.22

설탕과 시럽은 당도가 다른가요?

시럽은 설탕을 녹여서 만든것인데, 설탕보다 덜 달게 느껴져요. 커피에 넣을때도 그렇게 생각되는데 설탕을 불에 녹이면 당도가 바뀌는지 궁금합니다

  • .설탕과 시럽의 당도는 같지 않을까요 다만 넣는 양에 따라 당도가 다르다고 느끼는것 같아요 쓰임새는 따뜻한 커피에는 설탕이 잘녹지만 냉커피엔 잘녹지 않아 시럽을 사용하는것 같네요

  • 안녕하세요.

    설탕대비 당도가 좀 높은(1.5~1.6) 과당과

    당도가 좀 낮은(0.6~0.7) 포도당의 함유량차이 때문에 같은 액상과당이라고 해도 성분비에 따라 설탕대비 당도는 살짝 다르다고 합니다.