청소생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.07.25

가게 화구의 묵은 때는 어떻게 청소해야할까요?

화구 입구에 이물질이 묻었는지 파란색 불이 아닌 빨간 불이 나와 냄비등 밑이 그을러지네요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 기름때제거제를 뿌리고 30분간 불린후에 수세미로 문질러서 제거를 해주면 쉽게 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 베이킹소다를 뜨거운물에 한스푼을 넣고 섞어준후 화구에 부어서 20분간 불리고 수세미로 문질러 주고 행주로 닦아주면 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    철사로된 칫솔같은 도구가 있어요.그 도구로 구멍주위를 딱아내주고요.청소하면서 이물질이 구멍안으로 구멍이 막히지 않게 주의하세요.